segunda-feira, 9 de abril de 2007

PUDIM DE OVOS

Fácil
40 Minutos
6 Pessoas

Ingredientes:
500g de açucar
1,5dl de água
15 gemas
2 gotas de aroma
de baunilha
manteiga e frutos
variados q.b.


Preparação
1 aqueça o forno a 180ºc .
Unte uma forma e polvilhe-a com 50g de acucar.
Coloque a água com o restante açucar a ferver,
até obeter ponto bola rijo, a 128ºc.
Retire do lume e deixe arrefecer.
2 Desfaça as gemas com o auxílio de
umas varase verta sobre elas o açucar
em ponto, mexendo sempre e sem bater.
Coloque este preparado na forma, leve-o
ao forno durante 30 minutos e deixe ferver.
Findo este tempo , retire o pudim do forno ,
deixe -o arrefecer, decore-o com frutos variados e sirva .

Sugestão
Subestitua
o aroma de baunilha
por um cálice de licor
de tangerina.




Nenhum comentário: